История Kiel Hyre - Новости и события - Ragnarok Mobile Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

История Kiel Hyre

Линия квеста «Киель Кайр» считается побочной, которая не имеет отношения к основному сюжету игры Рагнарок Онлайн, но история довольно интересная.

Дело, начавшееся с маленькой фабрики в городе Эйнброх, переросло в огромное производство в Шварцвальде, специализирующееся на изготовлении Страж и роботов-слуг для домашнего использования. Под руководством инженера-робототехника Киеля Кайра, компания перескочила через конкуренцию и теперь является одним из крупнейших корпоративных образований.

В Академию Киеля Кайра могут поступить только сироты, у которых нет средств на поступления в другие школы. У Киеля Кайра есть темная и страшная тайна, похороненная на Фабрике Роботов.

scale_1200
Известно, что человек был создан по образу и подобию Бога. А роботы были созданы по образу и подобию человека. Вы, люди, убиваете друг друга, как захочется. Будет не этично, если я начну раздавать вам оружие... Вы сами по себе и есть оружие. Более гуманно, когда в бой идет робот, а не человек, потому что, в отличие от людей, роботы не чувствуют ни боли, ни эмоций.

© Киель-младший

Оглавление

  • Киель Кайр;
  • История;
  • Карта событий;
  • Об Академии Киеля Кайра.

Киель Кайр

Портрет печального человека. Внешний вид Киеля Кайра в молодости
Портрет печального человека. Внешний вид Киеля Кайра в молодости

Киель Кайр (англ. Kiel Hyre, также встречается как Kiel Khayr) — основатель Фонда Киеля Кайра (англ. Kiel Hyre Foundation) и Академии Киеля Кайра (англ. Kiel Hyre Academy).

В настоящее время живет в особняке Киеля Кайра в Лайтхайзене с женщиной по имени Эллисия (англ. Ellisia, также встречается как Allysia).

История

Раньше Киель Кайр был беден. Жил в доме рядом с городом Юно, где в 20 лет начал изучение робототехники.

Бывший дом Киеля Кайра, возле Юно (Рагнарок Онлайн)
Бывший дом Киеля Кайра, возле Юно (Рагнарок Онлайн)

Однажды у реки, разделяющей Рун-Мидгард и Шварцвальд, он встречает и сразу же влюбляется в женщину по имени Эллисия.

Портрет Эллисии, который написал Джеймс Россимер
Портрет Эллисии, который написал Джеймс Россимер

Спустя какое-то время Киель узнает, что Эллисия влюблена в Джеймса Россимера (англ. James Rossimer), который был членом одной из самой старой и богатой семьи Юно, и что они решили заключить брак.

Но семья Джеймса устроили ему брак с другой женщиной по имени Черинн(англ. Cerinee).

Портрет семьи Россимер из 4 человек
Портрет семьи Россимер из 4 человек

Джеймс пишет письмо Эллисии, объясняя, что не знал о свадьбе и что хочет сбежать с ней в ночь на 19 августа.

Письмо для Эллисии от Джеймса
Письмо для Эллисии от Джеймса

Вскоре после этого Эллисия получает письмо от Киеля с просьбой встретиться с ней в тот же вечер.

Письмо для Эллисии от человека с инициалами К.К.
Письмо для Эллисии от человека с инициалами К.К.

Встретившись на той самой реке, Киель умоляет Эллисию бежать с ним вместо Джеймса. Он продолжает говорить, что Джеймс предал ее, женившись на другой. Однако Эллисия настаивает, что он никогда не предавал ее и собирается бежать с Джеймсом.

Эллисия все трогала кольцо, которое Джеймс дал ей. Видя это, Киель теряет над собой контроль и пытается отнять эту проклятую вещь и бросить в реку.

Обручальное кольцо, которое принадлежало Эллисии
Обручальное кольцо, которое принадлежало Эллисии

Но она изо всех сил старается удержать кольцо, отбиваясь от Киеля. Борьба была не долгой. Внезапно, под ними расступается земля, из-за чего Эллисия падает в реку и тонет…

. . .

На следующее утро (20 августа) местный рыбак обнаруживает тело девушки на берегу реки. Увидев кольцо, забирает себе, чтобы продать за хорошую сумму. Мать Эллисии была настолько расстроена, что сошла с ума и по сей день бродит где-то в Юно.

Дирижабль в городе Эйнброх
Дирижабль в городе Эйнброх

Киель продает все, что у него есть и отдает деньги рыбаку, чтобы выкупить кольцо Эллисии. Затем отправляется в железный город Эйнброх (англ. Einbroch), открывает фабрику в промышленном районе, выпуская бытовые приборы, которые медленно обретали популярность, чтобы хоть как-то заработать на жизнь.

Позже он основывает Фонд Киеля Кайра и становится известным производителем различной техники.

. . .

Корпорация Рекенбер (англ. Rekenber Corporation) предлагает Киелю слияние с Фондом Киеля Кайра, чтобы он продолжил работу над производством и ремонтом Стражей после Профессора Вармундта (англ. Varmundt). Киель сразу же соглашается. Даже после смерти Эллисии, он все равно хотел доказать ей, каким мерзким человеком был Джеймс.

С помощью знаний в робототехнике, он успешно разрабатывает первую модель робота, где при создании использует полностью механический каркас, а его первым дизайном и названием послужила Эллисия.

Внешний вид Эллисии, которая послужила дизайном роботизированных слуг
Внешний вид Эллисии, которая послужила дизайном роботизированных слуг

Киелю было все равно, для каких целей Рекенбер будет использовать этих роботов, ведь он становится только ближе к осуществлению своей цели.

Семья Россимеров обанкротилась (что стало с Джеймсом — неизвестно), в то время как Киель разбогател. За огромную сумму денег он продал свои чертежи корпорации Рекенбер, из-за чего становится главным поставщиком роботизированных слуг в Шварцвальде.

. . .

Позже Киель разрабатывает робота 2-го поколения и создает первого робота с помощью Сжатых Магических Свитков (англ. Condensed Magic Spells Scroll) в качестве процессора памяти. Он дает ему имя Киель-младший (англ. Kiel Jr.) и относится, как к собственному сыну.

Киель внедряет в сердце робота кольцо потерянной любви, чтобы простимулировать разум. Это кольцо было пропитано ненавистью, из-за чего потом пагубно скажется на Киеле-младшем…

К сожалению, Рекенбер решили отказаться от 2-го поколения роботов, поскольку они были неисправны. Первоначальные сжатые магические свитки приводили к проблемам и ошибкам. Но Киель-младший оказался единственным роботом 2-го поколения, которого разрешили оставить.

Внешний вид Киеля-младшего
Внешний вид Киеля-младшего

Киель очень привязался к роботу и дает ему все свои знания по робототехнике.

Из-за того, что Киель не воспитывал сына, как делают родители, уча морали и этике, Киель-младший стал эгоистичным, желающим превратить всех последующих роботов 3-го поколения в машины для убийств. Возможно, кольцо тоже сыграло свою роль...

Роботы 3-го поколения создавались уже не из механического каркаса, а из гомункулов, что делало их гуманоидами. Их искусственные сердца были сделаны из Рунных Камней (англ. Rune Stones), имитирующие Сердце Имира(англ. Ymir's Heart). Их физиология схожа с человеческой, что позволяет им испытывать некоторые эмоции. Их разум стал более стабильный, чем у предыдущих моделей, которые страдали от обилия критических ошибок.

. . .

Находясь в своем особняке посреди Плато Эльмес (англ. Elmes Plateau), Киель узнает, что его сын тесно сотрудничает с Рекенбер, создавая для них разрушительное оружие и модифицируя роботов 3-го поколения в убийц.

scale_1200
Передний двор особняка Киеля. Расположен к северу от Академии Киеля Кайра (Рагнарок Онлайн)
 
scale_1200
Библиотека в особняке Киеля (Рагнарок Онлайн)

Он быстро пишет письмо своей приемной внучке Элли (англ. Ellyja, в академии известна как Elly), чтобы предупредить об опасности, и оставляет ей железный ящик (англ. Steel Box) в библиотеке своего особняка.

Письмо для Элли, запечатанное красным воском и железный ящик с двумя скважинами для ключей
Письмо для Элли, запечатанное красным воском и железный ящик с двумя скважинами для ключей
Дорогая Элли,
Мне надо кое-что обсудить с моим сыном Киелем-младшим, так что я отправляюсь на встречу с ним. Он нарушил табу, пытаясь превратить всех вас в нечто ужасное. Когда ты будешь читать эту записку, моя жизнь, скорее всего, будет в опасности.

За это время ты можешь узнать о себе правду, но я хочу сказать тебе лично: ты не человек. Подробности ты найдешь в секретной комнате на фабрике у робота-Эллисии. Не волнуйся, я зарегистрировал твое имя в ее системе безопасности.

Элли, никому не доверяй в академии. Я кое-что оставил для тебя в своей библиотеке.

Прости, твой дедушка.


. . .

Тем временем по академии ходил телохранитель Киеля-младшего — модифицированный робот 3-го поколения по имени Кайзер, который накладывал на всех студентов заклинание. Среди пострадавших оказались Алисель (англ. Alicel), Эллиот (англ. Aliot) и Элли.

scale_1200
Внешний вид Алисель после трагедии. Художник: MistyGlow
 
scale_1200
Внешний вид Эллиота после трагедии. Художник: Nedika

Но Элли удалось противостоять контролю проклятия, из-за чего ее система просто перестает работать. Как оказалось, она тоже робот 3-го поколения, которого создал Киель. Он заботился о Элли, как о собственной внучке, она даже не подозревала, что не человек, а Киель вовсе не дедушка.

Внешний вид студентки Элли
Внешний вид студентки Элли

Киель отправляется на Фабрику Роботов (англ. Robot Factory), чтобы остановить Киеля-младшего. Но они ссорятся, сын закрывает отца в одной из комнат внутри фабрики и уходит.

Киель зовет на помощь, как вдруг слышит шаги за дверью. Путешественник говорит, что на поиски его послала Элли. Обрадовавшись, Киель просовывает металлический осколок под дверь и умоляет человека с другой стороны передать его кому-то по имени Эллисия.

Странный кусок железа
Странный кусок железа

Путешественник находит робота-Эллисию, передав ей металлический осколок. Эллисия берет осколок и кладет его на свое запястье, что позволяет ей точно определить местоположение Киеля и его указания.

Спустя некоторое время Киеля спасают. Все вместе они возвращаются в особняк Киеля Кайра в Лайтхайзене.

Внешний вид Киеля Кайра в пожилом возрасте
Внешний вид Киеля Кайра в пожилом возрасте

Киель рассказывает путешественнику историю своей жизни, что Эллисия и все студенты академии — роботы. Цель Фонда Киеля Кайра — создать роботизированных слуг, которые будут помогать обществу. Он исследует роботов 32 года и гордится тем, что преуспел в том, в чем Профессор Вармундт не смог. Он всегда мечтал создать роботов для людей. Стражи тоже роботы, но они действуют не по своей воле.

Затем он интересуется, почему путешественник сделал все это. Он отвечает, что хотел просто помочь Элли и узнать правду.

Киель умоляет путешественника остановить Киеля-младшего и его планы по роботам 3-го поколения.

Пожалуйста! Остановите Киеля-младшего! Я не хочу, чтобы его безумие уничтожило еще больше роботов! Ведь каждый их них для меня, как собственный ребенок!
© Киель Кайр

Киель вручает ему силовое устройство, которое ослабит Киеля-младшего, чтобы путешественник смог победить, и открывает секретную дверь в комнату Киеля-младшего.

. . .

Работая в самой глубокой части своей подземной лаборатории, Киель-младший сталкивается с путешественником, которого послал Киель.

После поражения, Киель-младший отдает путешественнику кольцо и сообщает, что с помощью своего старого тела он уничтожит всю фабрику. В подтверждении своих слов, Киель-младший объясняет, что специально для этого разработал технологию 4-го поколения, с помощью которой он сможет заменить свое старое тело новым.

Держите, я знаю, что отец отправил вас сюда, чтобы вернуть кольцо. Пусть это будет для него моим прощальным подарком. Думаю, он им дорожит. Хотя я удивлен, что он оставил это кольцо в моем теле.
Также прошу передать ему послание от меня: «Хочешь знать, что за тело, которое я сейчас использую? Я сам его создал с помощью самых продвинутых технологий». Если угодно, можете называть это технологией 4-го поколения. Отец поймет.
Кстати, у нас есть всего 3 минуты, чтобы покинуть это место. Я уважаю вас, вы достойный противник и хороший человек. Я не знаю, встретимся ли мы в будущем, но... кто знает? Я открою для вас портал. Прощайте.
© Киель-младший

Затем он отпускает путешественника, открыв портал позади себя.

Внешний вид тела Kiel D-01
Внешний вид тела Kiel D-01

Тело Kiel D-01 было уничтожено вместе с фабрикой роботов. Киель-младший создал новое тело Kiel D-02 со значительными модификациями, которое сильнее в несколько раз.

Карта событий

На карте указаны места, где происходили главные события героев
На карте указаны места, где происходили главные события героев

Об Академии

Академия Киеля Кайра (англ. Kiel Hyre Academy)  это школа, построенная Фондом Киеля Кайра, которая принимает только сирот.

Это очень престижное место, где ученики могут тренироваться в различных профессиях, связанных с технологиями и робототехникой. Затем успешные студенты продвигаются в Эйнброх или Лайтхайзен, продолжая свои исследования и работая в области развития технологий в качестве инженеров или технических ученых.

scale_1200
Общий вид академии (Рагнарок Онлайн)
 
scale_1200
Общежитие, расположенное за академией (Рагнарок Онлайн)

Само здание обезопасено высокой степенью защиты. Хорошо оплачиваемые охранники и современные технологии безопасности вокруг здания нужны для того, чтобы не допустить шпионажа в Академии.

Ходят слухи, что академия хранит много секретов, о которых сами студенты и преподаватели не знают. Первоначально это была фабрика, где инженер-робототехник Киель Кайр мог производить своих роботов без вмешательства правительства и посторонних. Позднее Киель признал, что академия на самом деле является местом, где его роботизированные слуги обучаются человеческому образу жизни, становясь похожими на людей. Им внушили, что в детстве их родители погибли. Они не осознают, что на самом деле не люди.

scale_1200
Первый цокольный этаж Фабрики Роботов (Рагнарок Онлайн)
 
scale_1200
Второй цокольный этаж Фабрики Роботов (Рагнарок Онлайн)

Под академией и ее общежитием находится Фабрика Роботов, где Киель производил своих роботов 1-го и 2-го поколений. Также это то место, где позже Киель-младший производил роботов 3-го поколения.

. . .

Автор: Nedika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Используя этот сайт вы принимаете условия Условия использования.